I contenuti pubblicati sono a cura dell’Ente beneficiario delle erogazioni liberali il quale dichiara che i dati trasmessi sono conformi all’ art. 1 – Art Bonus - Decreto Legge 31 maggio 2014, n. 83 e s.m.i.
L’Ente dichiara che il bene oggetto di erogazioni liberali è di interesse culturale ai sensi dell’art. 10 del D.Lgs. 22 gennaio 2004 N.42 e s.m.i. (Codice dei beni culturali e del paesaggio).

Descrizione di carattere storico artistico relativa all’oggetto

Il Teatro Comunale di Calosso è situato nel centro storico del Comune di Calosso, p.zza Umberto I. Si tratta di un edificio storico costruito nel 1930, ricavato nel terrapieno, quasi all'apice della collina del centro storico del paese; fu realizzato per diversi scopi, in particolare le manifestazioni scolastiche, il cinematografo ecc...

Informazioni sullo stato della conservazione

Nel tempo l'edificio è stato più volte oggetto di restauro e lavori atti ad attualizzare il teatro e a garantire nel tempo un buon stato di conservazione del bene e a tutt'oggi la completa fruibilità. Tuttavia al fine di poter utilizzare alcuni locali posti al piano superiore del Teatro ma con un accesso agli stessi solo dall'esterno si è reso necessario realizzare una scala interna di comunicazione fra i due piani, ricavata da un vecchio pozzo, posto sotto la pavimentazione dell'entratata al piano terra, soprastante il teatro dove sono posti i locali a servizio dell'attività teatrale.

I lavori sono stati realizzati con la partecipazione finanziaria della Fondazione Cassa di Risparmio di Asti, in quota parte per € 7.500,00 assegnati con delibera del 07/09/2015.

Informazioni sulla fruizione e orari di apertura

I locali sono a disposizione  delle Compagnie teatrali, delle Associazioni locali e della collettività, durante tutto l'anno previa prenotazione presso gli uffici comunali.

DESCRIZIONE DEGLI INTERVENTI CON RACCOLTA CHIUSA


RACCOLTA FONDI

Raccolta chiusa

Raccolta chiusa

FASE ATTUATIVA

Fine Lavori

COSTO COMPLESSIVO 18.600,90 €

DESCRIZIONE INTERVENTO

Il progetto prevede la realizzazione di una scala interna di collegamento con alcuni locali posti al piano superiore al teatro stesso, adibiti a camerini per attori e a deposito di attrezzature e materiale scenografico. Alla realizzazione del progetto ha contribuito la Fondazione Cassa di Risparmio di Asti con un contributo di € 7.500,00 assegnato con delibera del 07/09/2015. I lavori, eseguiti da parte della Ditta F.lli Scassa Costruzioni s.a.s, sono stati interamente realizzati secondo le previsioni progettuali e, come da Certificato di Regolare Esecuzione, sono stati terminati in data 01/04/2016.


NOTE Intervento archiviato